Refrigeration Engineering and Technology

О журнале «Холодильная техника и технология»

Журнал «Холодильная техника и технология» содержит научно-техническую информацию по вопросам холодильной техники и энергетики, а именно: освещение вопросов в области холодильной и криогенной техники, холодильных и сопутствующих технологий, методов охраны окружающей среды за счет использования теплоэнергетических процессов и установок искусственного холода, инженерных методов совершенствования и автоматизации традиционных систем и новейших систем возобновляемых видов энергии.

Журнал включен в Перечень научных изданий, в которых могут публиковаться основные результаты диссертационных работ (Приказ МОН Украины от 4 июля 2014 № 793, приложение № 8), а также включен в перечень специализированных профессиональных изданий, в которых могут публиковаться результаты кандидатских и докторских диссертаций ("Перечень научных профессиональных изданий Украины, в которых могут публиковаться результаты диссертационных работ на соискание ученых степеней доктора и кандидата наук от 10.05.2017 № 693. Дата включения с с 14.04.2009-14.10.2014, обновлено 04.07.2014 с изменениями от 12.05.2015"). Журнал «Холодильная техника и технология» публикуется в Институте холода, криотехнологий и экоэнергетики им. В.С. Мартыновского Одесской национальной академии пищевых технологий. Журнал зареєстровано Міністерством Юстиції України Серія KB №21283-11083ПР от 26.03.2015.

Тематические разделы: холодильная техника, энергетика и энергосберегающие технологии, холодильные и сопутствующие технологии, автоматика, компьютерные и телекоммуникационные технологии.

Периодичность выхода: 6 раз в год (февраль, апрель, июнь, август, октябрь, декабрь).

Языки издания: украинский, русский, английский.

Поддержа: Координационный центр изданий научной периодики ОНАПТ.

Издатель: Одесская национальная академия пищевых технологий

Open Journal System: Наша текущая страница на платформе Open Journal Systems, Наша предыдущая страница на платформе Open Journal Systems

Oсновные положения

Журнал «Холодильная техника и технология» выпускается с 1965 г. Сначала он выходил как периодический сборник трудов Одесского института пищевой и холодильной промышленности, а с 1994 г. — как республиканский журнал с периодичностью 6 номеров в год.

Сегодня журнал «Холодильная техника и технология» выпускается Одесской национальной академией пищевых технологий совместно с Украинским филиалом Международной академии холода.

В 1999 г. журнал «Холодильная техника и технология» получил от ВАК Украины право печатать научные материалы, в которых излагаются основные результаты диссертационных работ по ряду научных направлений холодильной техники и технологии и энергетики, в 2014 г. журнал прошел перерегистрацию (Приказ МОН Украины от 4 июля 2014 № 793, приложение № 8).

Журнал «Холодильная техника и технология» является научно-техническим изданием, в котором печатаются статьи по теоретическим, экспериментальным, производственным и прикладным проблемам указанных выше направлений, и имеет следующие разделы: «Холодильная техника», «Энергетика и энергосбережение», «Холодильные и сопутствующие технологии», «Автоматика, компьютерные и телекоммуникационные технологии».

Журнал «Холодильная техника и технология» выпускается в формате А4 объемом до 120 страниц в черно-белом варианте с разрешающей способностью печати 300х400 точек на дюйм. Размещение цветных и полутоновых черно-белых фотографий с разрешающей способностью 1200х1200 точек на дюйм допускается только в исключительных случаях, в небольшом объеме и на особых условиях.

Журнал «Холодильная техника и технология» рассылается в ВАК Украины, Книжную палату Украины, основные научные библиотеки и контролирующие печать органы согласно официальному списку, а также в ряд учебных и научных учреждений, предприятий, фирм, редакций в Украине, в ближнем и дальнем зарубежье, распространяется на научных конференциях, симпозиумах, семинарах и выставках.

Бизнес модель журнала “Холодильная техника и технология” основана на спонсорстве. Одним из спонсоров является "Клуб молодих ученых". Все публикации проходят проверку на плагиат программой "Viper" и plagiat.pl